«Лучше рискнуть и переболеть летом»

Эпидемиолог рассказал, что «сделал все», чтобы переболеть COVID-19

Эпидемиолог и доктор медицинских наук Михаил Фаворов, живущий в США, с иронией посетовал на то, что никак не может заразиться COVID-19, хотя сделал за последний месяц для этого «все возможное в разумных пределах». Об этом он пишет на своей странице в Facebook

со страницы в Facebook

По мнению Фаворова, которое он периодически повторяет в разных постах, переболеть коронавирусом лучше летом, потому что в это время вирус «менее агрессивный, а в сезон может быть злобным опять». «Лучше рискнуть и переболеть летом», — пишет ученый. 

«За 35 дней произвел 10 перелетов в самолете, то есть 20 аэропортов посетил! Был в Атланте, Чикаго, Стамбуле, Измире, Киеве, Анкаре, Чесме, и Вашингтоне, часть городов по нескольку раз. Антитела проверяю каждую неделю. Очень не хочу болеть в сезон. А антител нет как нет! Обидно! Коллега, с гораздо более легким перелетом из Ташкента, уже имеет антитела и подтрунивает надо мной! Везет некоторым!» — пишет ученый. 

На сегодня количество заболевших в мире перевалило за 18 млн человек, умерли почти 700 тыс. человек, выздоровели — 10,6 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.