ФСБ задержала банду подпольных оружейников

ФСБ задержала 42 членов группы подпольных оружейников. Они создавали мастерские, где переделывали гражданские образцы оружия под боевые аналоги. Об этом сообщает РБК.

кадр из видео ФСБ

Ведомство подтверждает, что обыски прошли в 12 регионах по всей стране, в том числе в Москве, Чечне, Кузбассе.

В общей сложности в ходе операции удалось изъять 179 единиц оружия. Речь идет в том числе о пулемете ПКМ, автоматах АК-74, пистолетах-пулеметах ППШ, винтовках и карабинах Мосина, СВД «Сайга», пистолетах и револьверах Mauser, Parabellum, Luger, гранатах Ф-1, РГД-5.

«Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами», — говорится в сообщении ФСБ.

В середине июня спецслужбы сообщали о задержании банды подпольных оружейников, действовавших в 15 регионах России. У них удалось изъять как современные, так и исторические образцы оружия. Например, при обыске был найден первый советский самозарядный пистолет Коровина 1926 года.

29 апреля ФСБ заявила о раскрытии на территории России семи подпольных оружейных мастерских, занимавшихся восстановлением боевого оружия и производством боеприпасов. В мастерских работали оружейники более чем из 20 регионов России, от Крыма до Хабаровского края, напоминает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.