«Очень конфликтный человек»

Ивана Сафронова посадили с подозреваемым в терроризме

Бывшего журналиста Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, посадили в камеру с человеком, подозреваемым в экстремизме и терроризме. Об этом пишет член ОНК Марина Литвинович в своем Facebook. 

Znak.com

«Это иностранный гражданин, мусульманин, который совершает намаз 5 раз в день. Пока (3 дня пока прошло) отношения у них ровные. Но нас беспокоит, что этот сокамерник может быть тем самым человеком, которого мы на прошлый раз позвали из карцера, где он сидел за драку. Он очень конфликтный человек, поэтому если это действительно он (а описание совпадает), то это нехорошо. Мы договорились с Иваном, что через неделю снова вернемся к этому вопросу», — пишет Литвинович. 

Также правозащитница отметила, что Сафронов получил 15 писем, посылки к нему также пришли. «Он всех благодарит. Настроение у него нормальное, ровное, просил, как и Фургал (бывший губернатор Хабаровского края, подозреваемый в убийствах 15-летней давности), заходить нас почаще», — пишет Литвинович.

Тем временем председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев посоветовал журналистам «быть аккуратными» и не забывать о существовании иностарнных разведок. 

Фадеев рекомендует журналистам, если у них возникает подозрение, что к ним обратилась разведка, «в надлежащих органах об этом рассказать, посоветоваться, разведку никто не отменял».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.