«Медицина захлебнется». В Североуральске не решились ослаблять ограничения по COVID-19

В Североуральске не стали смягчать ограничения по коронавирусной инфекции, несмотря на то, что власти Свердловской области разрешили работать торговым центрам, музеям и библиотекам. Как сообщила Znak.com замглавы городского округа Жанна Саранчина, сейчас в муниципалитете нельзя открыть летнюю веранду — кафе работают только навынос. Библиотеки работают на доставку, музеи — в онлайне, магазины — по сокращенному графику работы. Ограничения не стали снимать, чтобы не допустить перегрузки медицины.

сайт администрации Североуральска

«Мы опасаемся того, что, если у нас будет массовое заболевание — 20 человек, мы реально не справимся. Медицина захлебнется. Повысим и заболеваемость, и смертность. Вдруг человека не довезем. А у нас еще и томограф один — на весь северный куст. К нам везут и с Ивделя, и с Пелыма. А если мы вспышку дадим?» — сказала Саранчина.

Сейчас, по данным замглавы, в Североуральске общее число заболевших COVID-19  составляет 120 человек, из них 53 выздоровели, шесть умерли. В целом же власти города оценивают обстановку как стабильную, рост заболевших идет плавно, без вспышек, что позволяет справляться городской больнице с 38-ю койками. «Сегодня у нас за сутки ноль заболевших. Когда я вижу эту цифру, то я понимаю, что меры, которые мы приняли, не напрасны», — подчеркнула вице-мэр.

Жители, по словам Саранчиной, с пониманием относятся к тому, что в магазинах и на улицах нужно носить маски, и теперь уже не игнорируют это требование. Также в целом не нарушают его и предприниматели, сказала она.

Всего в Свердловской области официально подтвердили 21,1 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 17,9 тыс. человек выздоровели, 285 умерли. В России с начала пандемии зафиксировали 856 тыс. заболевших COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.