Мошенники списали с карты жителя Салехарда ₽4 млн

Житель Салехарда остался без 4 млн рублей, которые мошенники списали с его карты. Как сообщили в прокуратуре Ямала, 28 июля пострадавшему поступил звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленник под предлогом необходимости блокировки банковских карт убедил потерпевшего перевести 4 млн рублей на «безопасный» счет банка, который в действительности использовался мошенниками. Потерпевший выполнил просьбу и остался без средств.

Znak.com

По этому факту полицией возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время полицейские ведут розыск злоумышленника.

В прокуратуре округа пояснили, что одним из наиболее распространенных способов совершения таких хищений остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и другое) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим хищением через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.