Партнер экс-депутата гордумы Челябинска требует с него ₽14 млн и выхода из бизнеса

Челябинский предприниматель Михаил Дель, являющийся соучредителем ООО «Промэксинтез» вместе с бывшим депутатом городской думы Андреем Пязоком, которого сейчас судят за обман дольщиков, подал к нему два иска в арбитражный суд. Истец требует исключить Пязока из состава участников ООО «Промэксинтез», а также взыскать с него долг в 14,3 млн рублей.

Андрей ПязокНаиль Фаттахов / Znak.com

Первый иск — о взыскании задолженности — Дель подал еще в феврале этого года к Андрею Пязоку и Ирине Сысоевой. Затем требования были уточнены: женщину исключили из числа ответчиков. В качестве третьих лиц привлечены компании, связанные с Пязоком и Делем: ООО «ЧЗСМ», ООО «Проминжиниринг», ООО «Промэксинтез». Следующее заседание по делу состоится 5 августа.

Второй иск Михали Дель подал к бизнес-партнеру 25 июня 2020 года — он просит суд исключить Андрея Пязока из состава участников ООО «Промэкссинтез», которым они владеют в равных долях. Заседание состоится 25 августа.

Суд прекратил дело о банкротстве экс-депутата гордумы по заявлению его бизнес-партнера

Напомним, ранее Михаил Дель требовал признать Андрея Пязока банкротом с суммой требований в 5,5 млн рублей, но суд признал заявление необоснованным и прекратил дело.

Как ранее сообщал Znak.com, Андрей Пязок является фигурантом уголовного дела об обмане дольщиков его компании «Речелстрой» (проходит процедуру банкротства). Фирма заморозила стройку микрорайона Чурилово Lake City в Челябинске. Сейчас дома достраивает компания «Западный луч». Уголовное дело Пязока находится на рассмотрении в Центральном районном суде Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.