Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката Бориса Кожемякина. «Я узнал это от него (Сергея Фургала) лично, это произошло в следственном комитете», — рассказал Znak.com Кожемякин.

sledcom.ru / youtube.com

Почему Фургал принял такое решение, сделал ли он это под давлением следствия, или были иные причины, Кожемякин не сообщил, отметив, что «не строит никакие предположения». «У нас был контракт, по которому Фургал мог отказаться от моих услуг в любой момент», — сообщил юрист. При этом Кожемякин не стал рассказывать, с кем он заключал контракт: непосредственно с самим Фургалом или кем-то из его родных. «Это адвокатская тайна, которая защищена еще сильнее, чем тайна следствия», — ответил юрист.

Напомним, ранее пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что родные Фургала и представители ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Кожемякина. Теперь у экс-главы Хабаровского края остались два адвоката: Марина Горбачева и Максим Самойлов. Ранее сообщалось, что следствие заявило об их отводе, так как они представляли интересы бывшего партнера Фургала по бизнесу Николая Мистрюкова, который также находится в СИЗО по делу об убийствах.

Напомним, в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.