Совет директоров «ВСМПО-Ависмы» из-за пандемии предложил не выплачивать дивиденды

Совет директоров «ВСМПО-Ависмы» предложил не распределять чистую прибыль компании за 2019 год и не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям. Также решили не вознаграждать членов совета директоров и ревизионной комиссии, сообщается на сайте предприятия.

Яромир Романов / Znak.com

Решения должны помочь компании работать во время кризиса. «Несмотря на позитивный сценарий развития портфеля заказов, корпорации необходима мобилизация финансовых ресурсов для обеспечения нормального функционирования компании и достижения стабильного роста в будущем», — сказали в пресс-службе.

Собрание акционеров ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», на котором должны будут утвердить эти решения, состоится 4 сентября.

В последние полгода «ВСМПО-Ависма», один из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, испытывает экономические трудности, связанные с тем, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В связи с этим, как говорил экс-директор ВМСПО Михаил Воеводин, предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены.

В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получило больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

Воеводин руководил предприятием до мая 2020 года. После того как он решил уйти, исполняющим обязанности генерального директора назначили Максима Кузюка, которого называли успешным антикризисным менеджером. Однако, когда Кузюк заявил о возможной приостановке предприятия из-за нехватки заказов, его сменил другой руководитель. 2 июля на должность гендиректора назначили Сергея Степанова, ранее занимавшего должность вице-президента горно-металлургического холдинга «Евраз».

Чтобы избежать массовых сокращений, в «ВСМПО-Ависма» создали цех разнорабочих, куда предложили перейти сотрудникам простаивающих подразделений. Ожидается, что общая численность нового цеха приблизится к 1 тыс. человек. Часть денег на заработную плату сотрудников новой структуры ВСМПО возьмут из бюджета Свердловской области по программе «Организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.