Сын экс-губернатора Дубровского вышел из семейного бизнеса

Сын бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александр вышел из числа учредителей двух компаний, которые являются ключевыми активами в семейном бизнесе. Речь идет об ООО «Синай» и ООО «Новатек».  По данным базы СПАРК, с 30 июля Дубровский-младший больше не является владельцем этих компаний.

страница Александра Дубровского / Facebook

В обоих юридических лицах 100% долей перешли к Константину Переверзеву. Александр Дубровский остался генеральным директором обеих фирм. 

Константин Переверзев — давний друг и партнер по бизнесу Александра Дубровского, ранее он вошел в совет директоров строительной компании ПО «Монтажник», когда она перешла под контроль экс-губернатора.

СПАРК

Отметим, экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский практически весь срок своей работы оставался владельцем ряда юридических лиц, отданных в трастовое управление. Только в последний год он переписал бизнес на сына, чтобы снять вопросы при выдвижении на второй срок. 

Константин Переверзев теперь контролирует ключевые активы семьи ДубровскихКонстантин Переверзев теперь контролирует ключевые активы семьи ДубровскихСПАРК
Четыре фирмы экс-губернатора Челябинской области, которые продолжают жить за счет бюджета

Компании семьи Дубровского за время его правления регионом получали многомиллионные контракты, хотя зачастую срывали важные объекты, например, строительство школы в поселке Есаульский или мусорный полигон под Магнитогорском. Невероятный успех своих компаний на госзакупках Борис Дубровский объяснял тем, что компании «хорошо работают». Сразу после отставки Дубровского с поста губернатора связанные с ним юридические лица перестали получать госконтракты. В июне 2020 года компания «Синай» снова начала выигрывать тендеры: в частности, стала подрядчиком управления капстроительства Челябинска по трем госконтрактам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.