Участкового в Югорске за взятки приговорили к реальному сроку лишения свободы

К двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил суд Югорска бывшего участкового полиции, который, по версии следствия, получал взятки от местных жителей, обещая им избавление от уголовного и административного преследования. 

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, экс-полицейский был признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере«) и ч.1 статьи 291 УК РФ („Мелкое взяточничество).

По версии СКР, в январе 2018 года участковый при рассмотрении дела об административном правонарушении о побоях обманул местного жителя, когда сообщил ему об уголовном деле, фигурантом которого он якобы может стать. В обмен на свободу он предложил правонарушителю перечислить на его банковскую карту 4,5 тыс. рублей, и тот согласился.

Транспортную фирму из Лангепаса оштрафовали на ₽1 млн за попытку дачи взятки ГИБДД

Кроме того, как установило следствие, в 2017–2018 годах полицейский не менее восьми раз получал от иностранцев и индивидуальных предпринимателей взятки в размере 10 тыс. рублей за несоставление административных протоколов в связи с совершенными ими правонарушениями.

Кроме реального срока заключения суд назначил полицейскому выплату штрафа в 45 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.