В Челябинске две частные медклиники оштрафованы за рекламу пластических операций

Челябинское УФАС России оштрафовало частные медицинские клиники за недобросовестную конкуренцию — они рекламировали услуги пластических хирургов, не имея соответствующих лицензий. В частности, на 100 тыс. рублей оштрафованы ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика», следует из сообщения антимонопольной службы. 

Так, ООО «Дипплекс» распространяло информацию об оказании услуг по пластической хирургии в условиях стационара. «В клинике работают четыре пластических хирурга, ежегодно проводятся более 400 различных пластических операций…», «Сейчас на ринопластику в клинике Dipplex действует специальное предложение „Красивый нос за 85 тысяч рублей. Все включено!“ В его стоимость входит весь спектр дооперационных исследований и консультаций специалистов, операция, пребывание в комфортабельной палате, а также послеоперационные перевязки…» — говорилось в рекламе.

ООО «Частная врачебная практика» рекламировало операции по блефаропластике. «Блефаропластика — серьезная операция, для ее успешного проведения необходимо сочетание современного оборудования, высокой квалификации и многолетнего опыта пластического хирурга…», «…стоимость наших процедур ниже, чем у конкурентов, мы можем предложить своим клиентам наилучшее сочетание качества и цены на блефаропластику…», — указывалось в рекламе. 

В УФАС посчитали, что обе клиники нарушили Закон о защите конкуренции, которым не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение. ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика» не имели лицензии на вид медицинской деятельности «Пластическая хирургия» в условиях стационара и не могли проводить соответствующие операции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.