В Екатеринбурге собрали уже более 2,5 тыс. подписей за возвращение прямых выборов мэров

Инициативная группа по возврату прямых выборов мэров в Свердловской области на данный момент собрала 2 548 подписей в поддержку законопроекта, рассказал Znak.com глава екатеринбургского штаба Алексея Навального Алексей Гресько. Всего активисты хотят собрать около 12 тыс. подписей, чтобы у них был резерв в 2 тыс. человек на случай, если при проверке к некоторым подписям возникнут вопросы.

страница инициативной группы / Facebook

Сегодня, 3 августа, подпись в поддержку законопроекта можно оставить в нескольких пунктах: на Октябрьской площади у Театра драмы, на Южном автовокзале с 13:00 до 20:00, а также в Нижнем Тагиле у Театра драмы с 15:00 до 20:00.

Народную инициативу о прямых выборах глав свердловских городов в Заксобрании продвигает инициативная группа из более чем 33 человек, куда вошли представители оппозиционных организаций Свердловской области. Если группа соберет под проектом закона 10 тыс. подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ.

Сейчас ни в одном из муниципалитетов региона нет прямых выборов глав — их выбирают депутаты из числа кандидатов, согласованных конкурсной комиссией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.