В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

В ФСБ заявили, что дело находящегося под следствием по обвинению в госизмене Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью. Об этом сказано в ответе спецслужбы на запрос Союза журналистов России.  

Страница Ивана Сафронова в Facebook

«Ваша обращение рассмотрено. Сообщаем, что инкриминируемое Сафронову И. С. преступное деяние не имеет отношения к его профессиональной журналистской деятельности», — сказано в ответе заместителя главы Центра общественных связей ФСБ А. Калганова председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву. 

Напомним, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, он сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты экс-журналиста говорят, что не видели в деле доказательств вины арестованного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.