«Это какие-то бандитские методы»

В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»

В Казани судебные приставы и сотрудники центра «Э» МВД вломились в квартиру кандидата в депутаты совета Осиновского сельского поселения от «Объединенных демократов» Гульназ Равиловой, чтобы принудительно доставить ее в суд. «Когда мой отец сегодня заходил домой, то судебные приставы и сотрудники полиции заломили ему руки, после чего ворвались в квартиру и сказали, что я должна проехать с ними в суд. Правда, в итоге меня привезли в отделение полиции», — рассказала Znak.com Гульназ Равилова. 

Мстислав Письменков/ Znak.com

По ее словам, поводом для ее доставки в отделение полиции стало составление протокола из-за акции, которая прошла в мае этого года. «15 мая я выполняла редакционное задание газеты партии „Яблоко“, снимала одиночный пикет Руслана Зинатуллина. За это и составили протокол», — рассказала нашему изданию кандидат в депутаты. 

Защиту Равиловой будет представлять юрист Андрей Давыдов. Он рассказал Znak.com, что вломившиеся в дом Равиловой силовики не предоставили документов, на основании которых осуществляли задержание. «Это какие-то бандитские методы», — добавил юрист.

Юрист Андрей Давыдов также рассказал, что доставленная в отделение полиции Гульназ Равилова по требованию медиков обязана соблюдать самоизоляцию до 4 августа включительно. У девушки диагностирован коронавирус. Однако, несмотря на диагноз, ее доставили в отдел, откуда привезут в суд.

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОН сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция правозащитника Марса Хайруллина, был сделано ложное сообщение о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. 27 июля в штаб «Объединенных демократов» в Казани вновь пришли сотрудники полиции. Они хотели опечатать штаб, так как он якобы является местом преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.