В Курганской области за полгода число безработных увеличилось в 2,6 раза

В Курганской области за полгода число безработных увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете департамента экономического развития региона по итогам социально-экономического развития Зауралья за январь–июнь 2020 года. Так, как говорится в документах, на конец июня 2020 года в органах службы занятости населения области состояли на учете 18 тыс. 89 человек, из них 16 тыс. 95 человека имели статус безработного. За полгода численность безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 9 тыс. 895 человек.

Яромир Романов / Znak.com

При содействии службы занятости населения в июне 2020 года трудоустроено 726 человек, в том числе безработные — 85,3%.

Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в службе занятости, на 100 заявленных вакансий составила 250,8 человека.

Уровень регистрируемой безработицы на конец июня 2020 года — 4,4% от численности рабочей силы.

Стоит отметить, что в Курганской области, как и в других регионах страны, на протяжении нескольких месяцев не работали многие предприятия, в том числе ТРЦ, рестораны, кафе, кинотеатры. Это было связано с ограничительными мероприятиями, введенными президентом РФ Владимиром Путиным в связи с пандемией коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.