В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин покинет этот пост. Должность займет его заместитель Евгений Козин. Об этом сообщает пресс-служба транспортной системы.  

Владимир Гарюгин Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Причиной ухода Гарюгина называют возраст — в апреле ему исполнилось 70 лет. Тем не менее собеседники Znak.com, близкие к правительству города, отмечают, что смена генерального директора ГУПа связана еще и с намерением изменить денежные потоки при строительстве метро в городе. В конце прошлого года ФСБ задержали директора предприятия «Метрострой» Николая Александрова, его подозревают в хищении средств при строительстве Фрунзенского радиуса метро. После этого «Метрострой» возглавил бывший председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин, счета предприятия оказались заблокированы, налоговая подала иск о банкротстве. 

Как отмечала «Фонтанка», в Смольный с предложением о строительстве метро вышли несколько организаций. В частности, интерес выразила компания Геннадия Тимченко. А в конце июля, согласно «Спарк-Интерфакс», в ЕГРЮЛ было зарегистрирована АО «Метротрансстрой». Собственник компании — «Стройтрансгаз», который связывают с миллиардером Геннадием Тимченко, адрес предприятия совпадает с адресом ООО «СКА Арена», концессионера ледового комплекса СКК, разрушенного в начале 2020 года. 

Новыми почетными гражданами Петербурга стали глава метро и директор центра Алмазова

Отметим, что Владимир Гарюгин провел на посту главы подземки 30 лет. В мае 2015 года после проверки деятельности метрополитена в связи с расследованием о хищении 466 млн рублей суд арестовал имущество Гарюгина. Однако уже в июле 2019 года уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

В мае 2020 года петербургский парламент проголосовал за присуждение Гарюгину звания почетного гражданина Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.