В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск

В штабе «Объединенных демократов» в Казани прошел очередной обыск по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщают участники ассоциации муниципальных депутатов в своем телеграм-канале. Следственные действия продолжались примерно два с половиной часа.

Предоставлено Андреем Давыдовым

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров отметил, что омоновцев интересовал старый ноутбук, подключенный к принтеру, который сотрудники штаба используют «как печатную машинку». 

«Кроме него, силовиков ничего не интересовало. Этот ноутбук оставался в распоряжении сотрудников более трех часов во время прошлого обыска. Видимо, в прошлый раз в него что-то установили», — написал Пивоваров в своем телеграм-канале.

Кандидата в депутаты совета Осиновского сельского поселения от «Объединенных демократов» Гульназ Равилову, к которой сегодня в квартиру ворвались сотрудники полиции, чтобы принудительно доставить ее в полицию, арестовали на 5 суток за съемку одиночного пикета. В ОВД на девушку составили протокол из-за акции, прошедшей в мае этого года. По словам Равиловой, она выполняла редакционное задание газеты партии «Яблоко» и снимала одиночный пикет. Об этом Znak.com рассказал юрист Равиловой Андрей Давыдов. 

Отметим, что по решению врачей девушка до 4 августа должна быть на самоизоляции — из-за того, что у нее диагностирован коронавирус. 

В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОНа сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция правозащитника Марса Хайруллина, был сделано ложное сообщение о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. 27 июля в штаб «Объединенных демократов» в Казани вновь пришли сотрудники полиции. Они хотели опечатать штаб, так как он якобы является местом преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.