В Сургуте расследуют причины нового нефтеразлива. В реку попали 200 литров нефтепродуктов

В Сургуте на реке Сайма снова обнаружено крупное пятно нефтепродуктов. Сейчас им занимаются сотрудники экстренных служб, сообщил Znak.com руководитель городского отдела ГО и ЧС Олег Пухтеев.

Место ЧПСТВ

По его словам, новый нефтеразлив на Сайме был обнаружен сегодня в первой половине дня.

«Какой-то негодяй слил в ливневый коллектор нефтепродукты, примерно до 200 литров переработанного нефтяного масла. И вот из этого ливневого коллектора нефтепродукты попали в реку Сайма. Но благодаря заранее установленным боновым заграждениям, крупного загрязнения не произошло. Сейчас сотрудники Сургутского спасательного центра работают над ликвидацией этого разлива», —рассказал Пухтеев.

В Сургуте на реке Сайме обнаружен разлив нефтепродуктов — площадь пятна около 250 кв. м

Напомним, в этом году это уже второй случай в Сургуте, когда в Сайму попадают нефтепродукты. Так, 9 июля на реке местные жители обнаружили крупное маслянистое пятно и сообщили о нем в экстренные службы. По данным регионального ГУ МЧС, общая площадь пятна тогда составила около 250 квадратных метров. На его ликвидацию сургутские власти потратили пять дней.

По факту загрязнения реки 9 июля прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил природоохранной прокуратуре организовать проверку и найти виновных с целью привлечения их к ответственности и возмещению причиненного вреда окружающей среде. Свою проверку начала и полиция, которая затем передала материалы в СКР. Найти конкретных виновных силовикам пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.