В Трехгорном ликвидировали вспышку COVID-19, возникшую после теплоходного круиза

Почти все жители Трехгорного, которые заразились коронавирусом в ходе теплоходного круиза, выздоровели. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил генеральный директор Приборостроительного завода Владислав Белобров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К логическому завершению близится история с участниками экскурсионного тура на теплоходе. Все заболевшие выздоровели, лишь одна работница предприятия из этой группы находится дома после лечения в Сатке, ждем результат ее очередного теста в понедельник, — написал Белобров. — В рамках договора с лабораторией и городской медсанчастью продолжаем тестировать своих работников. Всего взято 34 анализа, из них 28 — отрицательные, один — условно-положительный (тест направлен в референс-лабораторию для повторной проверки), результаты еще 5 тестов ждем в начале следующей недели».

По словам гендиректора, всех сотрудников, которые возвращаются из отпусков, будут тестировать на коронавирус. 

В Трехгорном растет число заболевших COVID-19 после круиза на теплоходе

Напомним, ранее несколько работников завода заразились коронавирусом во время теплоходного круиза. Группа горожан оказалась в туре в разгар режима самоизоляции. После возвращения в Трехгорный у них выявили коронавирус.

По данным городского оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Трехгорном с начала пандемии заболело 54 человека. На утро понедельника болеет 15 человек. 27 человек на изоляции в связи с контактами с заболевшими. На Приборостроительном заводе зарегистрировано семь подтвержденных случаев COVID-19, еще 4 — условно-положительных.

Всего в Челябинской области за минувшие сутки зафиксировано 107 новых случаев коронавируса нового типа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.