Власти Зауралья удалили данные цифровых пропусков, действовавших из-за пандемии

Власти Курганской области удалили данные, которые использовали для оформления цифровых пропусков во время режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, сообщает портал «Область 45» со ссылкой на департамент информационных технологий и цифрового развития региона. В ведомстве напомнили, что с 12 апреля по 1 июня этого года жители и гости Курганской области должны были отправлять цифровой запрос на передвижение: отправлять смс или оформлять запрос с сайта covid19.kurganobl.ru с целью выхода из дома.

Яромир Романов / Znak.com

За это время было выдано 343 409 цифровых пропусков. «Как говорили ранее, управление информационной безопасности департамента все данные — время и дата выдачи, часть номера паспорта, номер телефона и код цели выхода из дома — удалило», — сообщила руководитель департамента Гульжан Фахрутдинова.

Из-за коронавируса с 16 марта в Курганской области введен режим повышенной готовности. 1 апреля региональные власти объявили о полной самоизоляции. 11 апреля была введена система спецпропусков. В июне цифровые пропуска были отменены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.