Юрист объяснил, как на баннере единоросса появилась строчка из песни Макаревича

В Новосибирске Железнодорожный районный суд начал рассматривать иск об отмене регистрации кандидата в депутаты горсовета от «Единой России» Сергея Бондаренко, который в своем агитационном баннере использовал строчку из песни Андрея Макаревича. Защитник Бондаренко заявил в суде, что единоросс вообще не заказывал такой баннер и назвал его появление «ошибкой», пишет «Тайга.Инфо». 

Znak.com

Сегодня в суде юрист Бондаренко Олег Шерстобоев не стал отрицать, что баннер с цитатой Макаревича действительно существует. Однако, по мнению юриста, «сам по себе факт нарушения (авторских прав — прим. ред.) не свидетельствует о том, что необходимо отменять регистрацию кандидата». Олег Шерстобоев заявил суду, что единоросс вообще не заказывал баннер со словами из песни Андрея Макаревича, кроме того, он не был оплачен из его избирательного фонда. 

По его словам, в оригинальном макете баннера был слоган «Новые горизонты»: «Тот баннер, который был — попал [в печать] по ошибке». Он подчеркнул, что Бондаренко сразу же обратился в компанию «РИМ», которая занимается размещением наружной рекламы и она якобы за свой счет заменила агитацию. По словам Шерстобоева, дизайн баннеров согласовывался только по электронной почте. 

Музыкант Андрей Макаревич планирует подать в суд на новосибирского депутата-единоросса

При этом, отметим, ранее сам Бондарев не отрицал, что разместил баннер со словами из песни Макаревича: «Строчка не полностью, так сказать, скопирована. У Макаревича — бурЕ, а у меня — бурЮ. Ну, конечно, это схожая фраза. Во избежание развития конфликта билборды сняты, и мы подыщем другой слоган».

Напомним, 13 сентября в Новосибирске пройдут выборы в горсовет, Сергей Бондаренко участвует в избирательной кампании. Кандидат в горсовет от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко обратил внимание, что на агитационном баннере единоросса напечатаны строчки из песни «Машины времени» «За тех, кто в море» — «В буре лишь крепче руки». Заявление с требованием отменить регистрацию Бондаренко подала в суд кандидат от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Александра Попова. Сам Макаревич заявил, Бондаренко использовал фразу из его песни «незаконно». «На такое использование я не согласен. „Единая Россия“ никогда не была моим героем. Мало требовать убрать, я еще потребую компенсацию. Думаю, что да [буду подавать в суд]. Я его знать не знаю», — говорил Макаревич. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.