«Когда за тебя никто не голосовал, ты являешься просто управляющим…»

Жители одного из районов ХМАО просят Путина помочь им вернуть прямые выборы главы

Глава поселка Половинка Кондинского района ХМАО Александр Старжинский обвинил районное начальство в несправедливом распределении бюджетных денег, причитающихся поселениям и нежелании вернуть процедуру прямых выборов главы района. На своей странице в Instagram один из самых молодых глав в стране (Старжинскому 25 лет), разместил видео, в котором рассказал о том, как именно, по его мнению, выглядит процесс распределения денег между поселками района.

Александр СтаржинскийInstagram

«Бюджетные средства распределяются не от эффективности того или иного главы, а по дружеским связям главы района. Это, я считаю, неправильно для чиновника такого уровня», — заявил Старжинский.

Глава поселения также затронул тему прямых выборов. Старжинский выразил мнение, что главы-назначенцы не могут работать эффективно. Он считает, что управлять той или иной территорией должен человек, за которого голосовали местные жители и перед которыми он будет нести ответственность.

«Это закономерно. Потому что, когда тебя выбирают, ты чувствуешь, что люди пошли за тебя, они доверили тебе свои голоса и доверяют тебе. И вот эта связь очень важна. А когда за тебя никто не голосовал, ты являешься просто управляющим», — заявил он.

Старжинский сообщил, что подготовил петицию на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой с требованием вернуть прямые выборы главы Кондинского района. Он сообщил, что покидает ряды сторонников «Единой России» и попросил жителей поддержать его обращения.

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик не согласен со Старжинским в его утверждениях о несправедливом распределении бюджетных средств из районной казны.

«У всех не хватает денег. И у тебя ведь тоже дома, да? И вот у меня, кстати. Конечно, хотелось бы больше. Но ведь он [Старжинский], когда шел главой в 2018 году, он же ведь рассчитывал на свои силы, имел какие-то планы. Он знал, что это бюджет. Что есть процесс определенный, предусмотренный законом. Он же обещал многое людям. А теперь, видимо, не может выполнить и ищет крайних», — прокомментировал заявления Старжинского Дубовик.

Районный глава отрицательно относится и к решению Старжинского отстраниться от «Единой России» при поддержке которой он стал главой поселка, где проживает около 1,5 тыс. человек.

«У нас ведь так-то много бегает таких конъюнктурщиков. Им, видимо, так веселее, выгоднее. Но если ты сделал свой выбор осознанно, то надо идти до конца. Я так считаю. А то сейчас в одной партии, а потом побежал в другую, в третью. Или отстранился от партий, потому что так выгодно и удобно», — сказал Дубовик.

Что касается выборов, то, по мнению главы района, существующая в округе система назначений и утверждений глав вполне действенная. В любом случае, как отметил Дубовик, он и его подчиненные будут придерживаться действующего законодательства в вопросах избрания глав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.