Жители Юрюзани жалуются, что поручение Текслера вернуть детский стационар не исполняется

Жители города Юрюзань (Катав-Ивановский район Челябинской области) пожаловались на то, что местная больница не исполняет поручение губернатора Алексея Текслера по возвращению детского стационара в медучреждение. Как объяснили Znak.com в самой больнице, работа ведется в плановом порядке и стационар все же появится.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уважаемый Алексей Леонидович, год назад по просьбе жителей города Юрюзани вы дали поручение о возврате в нашу больницу детского стационара, но пока все безрезультатно, — написала жительница города Екатерина Куликова на странице губернатора Алексея Текслера в соцсети „ВКонтакте“. — Комиссией ГБУЗ Катав-Ивановского района была составлена смета на косметический ремонт в здании бывшего детского стационара на 600 квадратных метров и на сумму 207 тыс. рублей, которую министерство здравоохранения утвердило, и в результате 17 марта 2020 года была выделена денежная сумма на ремонт и лицензирование детского стационара в Юрюзанской больнице при детской поликлинике. Но по поручению руководства ГБУЗ Катав-Ивановского района ремонт сделан на сумму в 14 тыс. рублей на площади в 70 квадратных метров без соблюдения распределения потоков здоровых и больных деток. После прокурорской проверки выявлено, что данная денежная сумма была потрачена не по назначению (ответ из прокуратуры прилагается). Убедительная просьба обратить внимание на данную проблему и запустить работу детского стационара в Юрюзани».

Екатерина Куликова

И. о. главного врача «Районной больницы г. Катав-Ивановск» Елена Шильцына объяснила, что, действительно, министерство здравоохранения выделило средства на медучреждение в размере 277,2 тыс. рублей, причем изначально речь шла о косметическом ремонте.

«Но по видам работ мы сами в праве выбрать, что наиболее необходимо нашей больнице на текущий момент времени, — рассказала Елена Шильцына. — Таким образом, мы приобрели материалы для запланированного косметического ремонта и силами штатного штукатура-маляра провели его. Далее было решено наладить систему отопления и водоотведения: составлены проектно-сметная документация, заключен контракт и к середине июля выполнены все работы. Плюс нам удалось еще и сэкономить около 59 тыс. рублей и дополнительно поставить три оконных блока в детской поликлинике. Мы очень тщательно рассматриваем список работ и пытаемся максимально эффективно использовать выделенные средства. На данный момент в детском стационаре продолжаются ремонтные работы, документы на лицензирование поданы в минздрав».

Что касается разделения потоков, по словам руководства больницы, «прием пациентов ведется строго с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил, эпидемиологи в период пандемии четко отслеживают работу медицинских учреждений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.