Активистам, работавшим на опросе по Конституции, заплатят из бюджета до конца августа

Жители Свердловской области, которые работали во время голосования по изменению Конституции, получат зарплату из бюджета региона. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики Среднего Урала, речь идет не о наблюдателях на опросе, а о гражданах, которые «оказывали содействие избирательным комиссиям по подготовке проведения общероссийского голосования, в том числе по информированию уральцев о голосовании».

Яромир Романов / Znak.com

Сколько всего средств было выделено из бюджета на оплату работы граждан на голосовании, в ведомстве не уточнили, отметив, что это преждевременно.

«В настоящий момент идет работа по начислению денег в соответствии с договорами и данными, предоставленными избирательными комиссиями. Первые деньги по договорам начали выплачиваться с середины июля, выплаты будут осуществляться до конца августа. Все принимавшие участие в процессе получат свои деньги», — заверили в департаменте.

В Екатеринбурге сотням волонтеров опроса по Конституции не заплатили обещанные деньги

Как ранее писал Znak.com, волонтеры, работавшие на голосовании, рассказали, что подписали договоры с МЦ по Свердловской области — согласно документу, за свою работу они должны были получить 100 рублей в час, то есть 8200 рублей за недельную работу по 12 часов. Согласно договору, они оказывали услуги «по информированию жителей области о проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию». При этом сами волонтеры говорили, что с ними заключали допсоглашения, как с наблюдателями. В середине июля сотни людей, работавших на голосовании, сообщили, что им до сих пор не выплатили средства. В конце июля выплаты начались.

При этом официально в Общественной палате Свердловской области заявляли, что наблюдатели, работавшие на участках по голосованию, не получат оплату.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.