Челябинское минэкологии ответило на претензии экоактивистов, которые выходят на пикет

Челябинское минэкологии ответило на претензии экоактивистов, которые выходят на пикет

В министерстве экологии Челябинской области рассказали о том, что в регионе делается для улучшения экологической обстановки. Ведомство выступило с заявлением в связи с пикетом на экологическую тематику, который проанонсировало региональное отделение партии «Яблоко».

undefined

«За несколько лет для экологии Южного Урала сделано больше, чем за последнее десятилетие, — говорит заместитель министра экологии Виталий Безруков. — Начиная с 2019 года, в Челябинске и Магнитогорске реализуются комплексные планы по снижению выбросов загрязняющих веществ в рамках федерального проекта „Чистый воздух“ национального проекта „Экология“. Заключены четырехсторонние соглашения между Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и рядом промышленных предприятий, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ за счет модернизации производства, внедрения наилучших доступных технологий. Предусмотрены мероприятия по созданию автоматизированных систем контроля промышленных выбросов и мониторинга качества воздуха».

«Яблоко» готовит экологическую акцию под окнами челябинского губернатора

По данным ведомства, участниками соглашений стали девять промышленных предприятий Челябинска — это ПАО «Мечел» (ПАО «ЧМК» и ООО «Мечел-Кокс»), АО «ЧЭМК», ПАО «ЧЦЗ»,  ПАО «ЧТПЗ», ПАО «ЧКПЗ», ООО «Промрекультивация», филиал ООО «Завод Техно» в Челябинске, ЗАО «Минплита», а также шесть предприятий Магнитогорска — ПАО «ММК», ООО «Механоремонтный комплекс», РАР «ММК-Метиз», ООО «Магнитогорский Цементно-огнеупорный завод», ООО «Огнеупор», ООО «Шлаксервис».

«Уже выполнен ряд мероприятий, предусмотренных соглашениями. Так, ООО „Мечел-Кокс“ проведено техническое перевооружение бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 1, техническое перевооружение коксовой батареи № 8 с заменой двух газосборников, — рассказал Безруков. — Филиалом ООО „Завод ТЕХНО“ модернизировано технологическое оборудование участка „дожиг ваграночных газов“ технологической линии № 3. На ЗАО „Завод Минплита“ модернизирована система газоочистки камеры полимеризации технической линии № 2, ликвидирован склад щебня порфирит общей площадью 150 квадратных метров».

ЧТПЗ провел консервацию установки сжигания масло-эмульсионных стоков, на ММК запущена в работу аглофабрика № 5, выведена из работы аглофабрика № 4. В 2019 году разработан проект территориальной системы наблюдений за состоянием окружающей среды.

Как ранее сообщал Znak.com, экология — тема № 1 в Челябинской области. Челябинск и Магнитогорск попали в майские указы президента с поручением снизить до 2024 года выбросы в атмосферу на 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.