Двух подростков из Петербурга оштрафовали за шпаргалки на ЕГЭ

В Санкт-Петербурге мировые суды оштрафовали двух школьников за использование шпаргалок во время ЕГЭ. В отношении них были составлены протоколы о нарушении требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса (статья 19.30 КоАП РФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Один из выпускников, Александр Маточенков, 13 июля принес справочные материалы на ЕГЭ по истории. Во время судебного процесса он признал вину и получил штраф 3 тыс. рублей. Аналогичный штраф присудили Олегу Хрусталеву за использование мобильного телефона во время ЕГЭ по русскому языку 21 июля.

Как сообщили Znak.com в объединенной пресс-службе судов города, на данный момент мировой судья рассматривает еще один протокол в отношении молодого человека, который также пользовался шпаргалками на экзамене. Остальные экзаменуемые смогли сдать ЕГЭ без административных нарушений.

Российские суды не впервые штрафуют вчерашних школьников за нарушения на ЕГЭ. Так, например, в Белгородской области за несколько лет был составлен 71 протокол в связи с нарушением статьи 19.30 КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.