Екатеринбуржцы чаще всего арендуют жилье в Геленджике, Севастополе, Сочи, Абрау-Дюрсо

Екатеринбужцы, отдыхающие на южных курортах России, предпочитают арендовать жилье в Геленджике, Севастополе, Сочи и Абрау-Дюрсо, пришли к выводу аналитики «Авито Недвижимости», изучив спрос на краткосрочную аренду объектов недвижимости.

Znak.com

По данным агрегатора, самая высокая стоимость краткосрочной аренды зафиксирована в Абрау-Дюрсо и Ялте — 3 тыс. рублей в сутки. При этом интерес к Абрау-Дюрсо за год вырос в 2 раза. Средняя стоимость аренды жилья в Геленджике, Сочи и Севастополе примерно одинаковая и составляет сейчас 2,5 тыс. рублей в сутки.

По мнению руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артема Кромочкина, в июле в целом по стране спрос на краткосрочную аренду превышал предложение примерно в 14 раз. «И даже открытые границы с Турцией не смогут изменить ситуацию в этом летнем сезоне», — считает он.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, и в России долгое время действовали ограничения на передвижение населения и работу организаций. Кроме того, с конца марта было остановлено пассажирское международное авиасообщение. Лишь в июне авиакомпании расширили летные программы в южные регионы, из-за чего спрос на отдых резко вырос. Лишь с 1 августа разрешены перелеты в Турцию, но прямые рейсы за рубеж возможны лишь из ограниченного числа аэропортов: из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.