Физруку из Нижневартовска, обвиняемому в педофилии, заменили СИЗО на домашний арест

В Нижневартовске бывший физрук одной из местных школ, обвиняемый СКР в растлении малолетних, будет дожидаться суда не в камере СИЗО, а дома. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО. Решение об изменении меры пресечения для 59-летнего обвиняемого принял суд с учетом обстоятельств, в числе которых его супруга, которая нуждается в уходе по состоянию здоровья. На основании судебного решения фигуранту дела также запрещено пользоваться интернетом и сотовой связью.

Znak.com

Напомним, 2 июня в окружном СУ СКР сообщали о задержании по подозрению в педофилии 59-летнего педагога одной из школ Нижневартовска. Мужчине были предъявлены обвинения по статьям 132 и 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»). После этого следователи СКР обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу. 

В ХМАО после ареста школьного физрука СКР возбудил дело на директора школы

А в начале июля в региональном СУ СКР заявили об уголовном деле, которое было возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении бывшего директора школы, где работал физрук. Силовики сочли, что учитель физкультуры в этой школе домогался до несовершеннолетних учениц, а директор, зная об этом, не предпринимала должных действий.

Сейчас потерпевшими по уголовному делу проходят три бывшие ученицы школы, двум из которых на момент совершения преступления не было 15 лет, еще одной — 16.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.