Известный галерист Марат Гельман рассказал о коллекции картин Дмитрия Пумпянского

Известный галерист Марат Гельман рассказал о коллекции современного русского искусства основного владельца ТМК и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Как пишет «Коммерсантъ-Урал», Гельман выступил консультантом при формировании этого собрания. По словам эксперта, сейчас бизнесмен обладает одной из лучших коллекций: начиная с важных работ Ильи Кабакова, Виталия Комара и Александра Меламида, завершая работами Александра Шишкина-Хокусая, «который прозвучал на последней Венецианской биеннале». «Например, у Пумпянского первая версия одной из ключевых работ всего российского искусства первого 10-летия XXI века „Времена года“ Дубосарского и Виноградова. Вторая версия — в Третьяковской галерее», — приводит издание слова Гельмана.

Дмитрий Пумпянский Яромир Романов / Znak.com

Марат Гельман на Урале получил особую известность после создания в 2009 году Пермского музея современного искусства (PERMM), в котором выставлялись многие значимые современные российские художники.

Дмитрий Пумпянский — участник топ-200 богатейших бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.