Комарова вслед за Моором готовится открыть у себя в регионе предприятия общепита

Губернатор Югры Наталья Комарова не исключила открытия точек общепита на втором этапе снятия ограничений, связанных с COVID-19. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание оперативного штаба, в ходе которого был рассмотрен вопрос о работе заведений общепита и возможности разрешить их владельцам принимать у себя посетителей с соблюдением карантинных правил безопасности. Из-за разногласий чиновников и представителей Роспотребнадзора, которые сегодня выступают против открытия, конкретного решения не было принято. 

Znak.com

Спор касался и спортивных объектов, которые сегодня закрыты для жителей округа.

Комарова планирует 7 августа вновь вернуться к этим вопросам, которые она хочет обсудить с предпринимателями и руководителями спортивных учреждений ХМАО.

Александр Моор разрешил открываться ресторанам и кафе в Тюменской области

Напомним, в соседней с Югрой Тюменской области с сегодняшнего дня общепит уже открыт на основании распоряжения, которое накануне подписал тюменский губернатор Александр Моор. Область не так давно перешла на второй этап снятия ограничений.

«Работать будем через уведомление. Порядок такой: предприятие общепита уведомляет нас о желании начать работу, руководитель подписывает чек-лист с санитарными требованиями Роспотребнадзора и отправляет нам. Мы включаем его в реестр, с этого момента он может работать», — заявил накануне Моор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.