Курганский суд оштрафовал на 1 млн челябинскую фирму, давшую взятку экс-замглавы Зауралья

Курганский суд оштрафовал на 1 млн челябинскую фирму, давшую взятку экс-замглавы Зауралья

В Курганской области мировой суд оштрафовал на 1 млн рублей челябинское ООО «Стройиндустрия-7», представитель которого передал деньги бывшему заместителю губернатора Зауралья Роману Ванюкову за обеспечение своевременной оплаты за счет бюджетных средств работ, выполняемых предприятием в рамках исполнения государственных контрактов. Таким образом компания была признана виновной по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Анастасия Еговцева / Znak.com

В отношении же сотрудника компании, передававшего взятку Ванюкову, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Взятка»), сейчас оно рассматривается в Курганском городском суде. 

Приговор Ванюкову был вынесен 30 июня: его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ванюкову также был назначен штраф в 9 млн рублей, ему запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет. Имущество и денежные средства Ванюкова и его сестры, а также Toyota RAV-4 бывшего чиновника будут конфискованы.

Суд признал Ванюкова виновным в получении взяток на сумму 5,17 млн рублей (три преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, одно — по части 6 статьи 290 УК РФ). В частности, суд признал, что от предпринимателя Сергея Морева бывший чиновник получил 50 тыс. рублей, от Валерия Волкова — 180 тыс. рублей, от Дмитрия Буракова — 640 тыс. рублей, а от Авака Бабаяна — 4,3 млн рублей. Деньги он брал с руководителей коммерческих организаций за обеспечение своевременной оплаты работ по государственным контрактам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.