Курганский суд оштрафовал на 1 млн челябинскую фирму, давшую взятку экс-замглавы Зауралья

Курганский суд оштрафовал на 1 млн челябинскую фирму, давшую взятку экс-замглавы Зауралья

В Курганской области мировой суд оштрафовал на 1 млн рублей челябинское ООО «Стройиндустрия-7», представитель которого передал деньги бывшему заместителю губернатора Зауралья Роману Ванюкову за обеспечение своевременной оплаты за счет бюджетных средств работ, выполняемых предприятием в рамках исполнения государственных контрактов. Таким образом компания была признана виновной по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Анастасия Еговцева / Znak.com

В отношении же сотрудника компании, передававшего взятку Ванюкову, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Взятка»), сейчас оно рассматривается в Курганском городском суде. 

Приговор Ванюкову был вынесен 30 июня: его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ванюкову также был назначен штраф в 9 млн рублей, ему запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет. Имущество и денежные средства Ванюкова и его сестры, а также Toyota RAV-4 бывшего чиновника будут конфискованы.

Суд признал Ванюкова виновным в получении взяток на сумму 5,17 млн рублей (три преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, одно — по части 6 статьи 290 УК РФ). В частности, суд признал, что от предпринимателя Сергея Морева бывший чиновник получил 50 тыс. рублей, от Валерия Волкова — 180 тыс. рублей, от Дмитрия Буракова — 640 тыс. рублей, а от Авака Бабаяна — 4,3 млн рублей. Деньги он брал с руководителей коммерческих организаций за обеспечение своевременной оплаты работ по государственным контрактам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.