Мэрия Надыма прокомментировала разлив нефтепродуктов на реке. ЧП случилось на учениях

В администрации Надымского района прокомментировали информацию о возможном нефтеразливе на реке у бывшего поселка Нумги, о котором накануне рассказали общественники.

Руслан Карташов

По данным местных чиновников, 3 августа из департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО к ним поступила информация о том, что на берегу ликвидированного поселка Нумги произошел разлив нефтепродуктов.

По итогам внеочередного заседания комиссии по ЧС, прошедшего в администрации Надымского района, принято решение о введении с 3 августа в районе режима функционирования «Повышенная готовность».

Началась проверка по факту нефтеразливов на реке Нумги, где стоят танкеры «Лукойла»

В районной управе подтвердили, что земельный участок в районе бывшего поселка Нумги арендует ООО «РИТЭК». «По информации, предоставленной этим предприятием, здесь проводились плановые учения по отработке внештатной ситуации при разливе дизельного топлива при заправке танкера, — говорится в комментарии властей района. — Чтобы проверить эту информацию и оценить обстоятельства разлива нефтепродуктов, 4 августа на место выехали сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, специалисты Росприроднадзора, департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, представители администрации Надымского района. В настоящее время проводится исследование загрязненного участка реки. О результатах этой работы население будет проинформировано дополнительно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.