Мэрия Улан-Удэ закупит автобусы с цитатами Путина на ₽200 млн

Власти Улан-Удэ объявили два конкурса на поставку автобусов с цитатами президента России Владимира Путина, их общая стоимость составляет почти 200 млн рублей, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на данные сайта госзакупок. Издание отмечает, что им не удалось подтвердить подлинность двух высказываний президента, которые хотят разместить на транспорте.

Znak.com

Одна машина обойдется городу в 4,7 млн рублей. По одному контракту планируют закупить 22 автобуса за 104,3 млн рублей, по второму — 20 за 94,8 млн рублей. Деньги выделили из бюджетов Бурятии и Российской Федерации.

На автобусах планируют разместить цитаты Путина. Конкретные высказывания опубликованы в файле с макетами. Президенту России там приписаны фразы, подлинность которых вызвала у издания сомнения: «Народный бюджет — инициатива людей» и «Дальний Восток —ключевое направление развития».

В Бурятии на голосовании по поправкам к Конституции РФ проходило также голосование по «народному бюджету». По заявлению мэрии Улан-Удэ, большинство жителей высказались в поддержку закупки новых автобусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.