На главу группы по возвращению выборов мэра в Екатеринбурге составят протокол

Полиция Екатеринбурга составила административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») на председателя инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, депутата гордумы Андрея Пирожкова протокол за сбор подписей в поддержку законопроекта. Как сообщили активисты, полицейские демонтируют куб у Театра драмы, где проходил сбор подписей, и собираются его изъять.

телеграм-канал «Народная инициатива»

Как заявил Пирожков, сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области сказали активистам, что им необходимо согласовывать установку кубов с ведомством. «Что согласовывать — не совсем понятно, ведь у нас есть документ, выданный Заксобранием, который разрешает собирать подписи. Мы никого не агитируем», — сказал депутат. Он собирается обжаловать решение суда, если ему выпишут штраф за акцию.

Сегодня полиция и сотрудники министерства пришли на две точки сбора подписей в Екатеринбурге и заявили, что активисты проводят незаконные пикеты. По словам представителя инициативной группы Ирины Саломатовой, полицейские считают, что кубы мешают проходу граждан. Сейчас конструкции свернуты, но сбор подписей продолжается.

Народную инициативу о прямых выборах глав свердловских городов в Заксобрании продвигает инициативная группа из более чем 33 человек, куда вошли представители оппозиционных организаций Свердловской области. Если группа соберет под проектом закона 10 тыс. подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ. На данный момент группа собрала более 3 тыс. подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.