На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска

На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска

В Волгограде на журналиста издания «Кавказский узел» Татьяну Филимонову завели дело о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ) за освещение митинга, сообщает «Апология протеста»

Яромир Романов/ Znak.com

1 августа Татьяна работала на волгоградской акции в поддержку жителей Хабаровска. Сегодня к девушке домой пришли полицейские. Вручив извещение о возбуждении административного дела против нее, силовики потребовали прийти в отдел полиции для подписания протокола. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

1 августа в России прошли акции в поддержку хабаровчан. По всей России было задержано как минимум 66 человек. Больше всего в Санкт-Петербурге — 22, в Москве задержали 14 человек. 3 августа «МБХ медиа» писало, что активиста Виктора Бондаренко, задержанного на подобной акции в Москве, оштрафовали на 150 тыс. рублей, признав его виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.