На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска

В Волгограде на журналиста издания «Кавказский узел» Татьяну Филимонову завели дело о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ) за освещение митинга, сообщает «Апология протеста»

Яромир Романов/ Znak.com

1 августа Татьяна работала на волгоградской акции в поддержку жителей Хабаровска. Сегодня к девушке домой пришли полицейские. Вручив извещение о возбуждении административного дела против нее, силовики потребовали прийти в отдел полиции для подписания протокола. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

1 августа в России прошли акции в поддержку хабаровчан. По всей России было задержано как минимум 66 человек. Больше всего в Санкт-Петербурге — 22, в Москве задержали 14 человек. 3 августа «МБХ медиа» писало, что активиста Виктора Бондаренко, задержанного на подобной акции в Москве, оштрафовали на 150 тыс. рублей, признав его виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.