Началась проверка по факту нефтеразливов на реке Нумги, где стоят танкеры «Лукойла»

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура начала проверку информации о загрязнении нефтесодержащей жидкостью реки Нумги в Надымском районе. Фото и видео разливов нефти в соцсети «ВКонтакте» накануне опубликовал местный житель Руслан Карташов.

Руслан Карташов

Река Нумги находится в бассейне Обской губы. Тут расположен нефтеналивной причал компании «РИТЭК» (дочернее предприятие «Лукойла»).  

Руслан Карташов

«Ширина разлива нефти — более трех метров. Нефть разлита по всему берегу реки. Это „РИТЭК“. Ее танкеры тут стоят. Они ее не уберут, — рассказывает на видео Руслан Карташов. — Они говорят, что соляру разлили. Но я уж нефть от соляры отличу. Я не хочу, чтобы нас обманывали в очередной раз. Виновные должны понести наказание».


По словам местных жителей, вчера работники компании лопатами убирали загрязнения на берегу, но нефть растеклась по реке и ветром ее уносит дальше.  

На видео уже отреагировала прокуратура. «В ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению водного объекта, и привлечению их к установленной законом ответственности, а также по возмещению причиненного вреда», — сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.


По данным Руслана Карташова, прокуроры сегодня прибудут в поселок Нумги. Также, по его словам, есть реакция на нарушения и со стороны органов власти ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.