Организатору культурных мероприятий в Челябинской области увеличили бюджет на ₽43 млн

АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области» получит дополнительные средства. Об этом говорится в постановлении, подписанном и. о. губернатора Челябинской области Виктором Маминым. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Исторический парк «Россия — Моя история»Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, размер субсидии, которую получит структура минкульта региона, увеличен до 169 млн рублей. АНО дополнительно получит 43 млн рублей по сравнению с первоначальным бюджетом (125,7 млн рублей на 2020 год). 

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, эти средства пойдут на финансирование трех культурных событий, а также на обеспечение деятельности музея.

Челябинский минкульт учредил дирекцию для проведения фестивалей и массовых мероприятий

«Субсидия автономной некоммерческой организации „Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области“ в 2020 году предоставляется на организацию и проведение всероссийских и областных мероприятий и фестивалей, в том числе марафон спектаклей „Огонь Победы“, фестиваль „Культурный код“, областной фестиваль граффити — 2020», — уточнили в пресс-службе правительства.

Кроме того, средства будут направлены на арендную плату на 2020 год за помещение для исторического парка «Россия — Моя история», который занимает 7 тыс. квадратных метров в ТК «Гагарин парк», а также на обслуживание этих площадей (уборка, охрана, вентиляция) и содержание аппарата дирекции, куда входят 63 сотрудника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.