Разработчик вакцины от COVID-19 рассказал, что она пока недоступна для детей

Российские дети пока не смогут получить вакцину от коронавируса, она станет доступной для них только после того, как препарат пройдет полный цикл испытаний на взрослых. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, разрешение на исследование вакцины на детях ученые смогут получить только после окончания третьей фазы испытаний, пишут «Ведомости». 

Znak.com

С ним согласен и директор трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. Он говорит, что перед применением вакцины у детей обычно проводятся доклинические испытания препарата на неполовозрелых животных, а затем уже принимается решение о применении его на детях. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — сказал Тарасов.

Мантуров: к началу 2021 года в России будут производить миллионы вакцин в месяц

В конце июля вице-премьер Татьяна Голикова назвала две самые перспективные вакцины от COVID-19 в России. Первая разработана центром имени Гамалеи и Минобороны, вторая — научным центром «Вектор». Производство вакцин от центров, по словам вице-премьера, может начаться осенью этого года. Испытания вакцины от центра Гамалеи проводились с середины июня в Сеченовском университете и в военном госпитале им. Бурденко. По их итогам у испытуемых выработался иммунитет, побочных эффектов не было, сообщали в Минобороны. 24 июля разрешение на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах получил «Вектор».

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС заявил, что уже с сентября в России будет запущено массовое производство вакцин, а к началу 2021 года в стране будут производить по несколько миллионов доз вакцин в месяц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.