Росстат: уровень бедности среди детей в РФ почти в два раза выше, чем среди взрослых

В 2018 году почти 23% несовершеннолетних в России жили в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Причем самый высокий уровень бедности среди детей был зарегистрирован в многодетных семьях — 49,4%. Количество несовершеннолетних, проживающих в малоимущих сельских семьях, составляло 40,6%. Об этом передает РБК со ссылкой на результаты исследования Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности». 

Яромир Романов / Znak.com
Отмечается, что уровень бедности среди детей почти в два раза превышает общероссийский показатель: в 2018 году за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, или 12,6% населения.

Статистика уровня детской бедности в России публикуется с задержкой в два года. О том, как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на динамику детской бедности, можно будет узнать только в 2022-м году. 

Директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова подчеркнула, что дети из бедных семей попадают в «ловушку бедности», то есть становятся неуспешными в течение всей жизни. Они чаще не успевают в школе и испытывают сложности при поступлении в вуз при отсутствии льгот. После окончания обучения им трудно найти работу, тем более высокооплачиваемую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.