Следствие просит продлить срок ареста подчиненному экс-главы Челябинска Тефтелева

В Центральный районный суд Челябинска поступило ходатайство следователя СК о продлении меры пресечения экс-главе города Евгению Тефтелеву и бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову. Первому просят продлить домашний арест, второму — заключение под стражей. Информацию об этом Znak.com подтвердила консультант суда Елизавета Анисимова. 

Евгений ПашковНаиль Фаттахов / Znak.com

«Ходатайство по мере пресечения Тефтелеву будет рассмотрено 5 августа, Пашкову — 6 августа. Пашкову просят продлить имеющуюся у него меру пресечения», — сообщила Елизавета Анисимова.

Напомним, Евгений Тефтелев и Евгений Пашков были задержаны и отправлены под стражу в декабре прошлого года по обвинению в получении взятки от бизнесмена, депутата гордумы Сергея Селещука за лоббирование интересов связанных с ним фирм в заключении контракта на строительство школы в микрорайоне Парковый в 2015–2016 годах. Тефтелев после этого признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В результате в марте его отпустили под домашний арест. Пашков изначально не признает причастность и не дает нужных следствию показаний, поэтому уже более полугода содержится в СИЗО.

Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО после заключения досудебного соглашенияЕвгения Тефтелева выпустили из СИЗО после заключения досудебного соглашенияНаиль Фаттахов / Znak.com

При этом на прошлой неделе в паблик выложили протокол допроса Тефтелева и условия его досудебного соглашения, в которых он говорит о намерении дать показания против бывшего вице-губернатора региона Руслана Гаттарова, главы города Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева. 

Источник Znak.com, знакомый с ситуацией, говорит, что никакими реальными данными о некой преступной деятельности указанных лиц Тефтелев не обладает, но говорит все, что где-то слышал и знал, в том числе по слухам. Также он, по данным источника, активно свидетельствует и против Пашкова, хотя тот если и действовал незаконно, то только по указанию самого Тефтелева.

Адвокаты Тефтелева и Пашкова Дмитрий Русских и Сергей Лаврентьев комментариев в СМИ пока не дают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.