Свердловские депутаты отменили региональный штраф за нарушение масочного режима

Депутаты Заксобрания Свердловской области отменили статью регионального Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривала штраф за нарушение режима самоизоляции и масочного режима. Как пояснил на заседании глава комитета по законодательству Владимир Никитин, статья «отработала свое». «Внимание мы привлекли, в СМИ на это внимание обращалось. Когда стали составляться протоколы, мы получили заявления в суд по поводу данной статьи. Мы считаем, что она свою роль выполнила», — сказал Никитин.

Яромир Романов / Znak.com

Он также отметил, что по-прежнему штрафовать за нарушение режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса, можно по части 1 статьи 20.6.1 КоАП России. Депутат подчеркнул, что еще в апреле президиум Верховного суда РФ рекомендовал применять для штрафов именно федеральный кодекс.

Отметим, что региональный КоАП предусматривал штраф за нарушение режима самоизоляции в размере от 3 до 5 тыс. рублей, а для юрлиц — до миллиона рублей. По федеральному КоАП штраф составляет от 1 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц — до 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.