Текслер направил в следственный комитет материалы по кризису в Каслях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил в следственный комитет материалы по энергетическому кризису в Каслях. Об этом глава региона заявил сегодня в ходе визита в город, отметив, что ранее администрация Каслей приняла решение отключить уличное освещение из-за долгов перед поставщиком электричества.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Неприятно удивила ситуация с освещением в Каслях, когда узнал, что по решению главы поселения отключили освещение в городе. Это невозможная ситуация, — сказал Текслер. — Да, она сложилась из-за долгов, которые сам муниципалитет и организовал. Я принял решение направить материалы в СК. Надо разобраться, почему все долги вешаются на муниципалитет».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Касли не раз появлялись в повестке как город-банкрот, имеющий огромные долги за энергоресурсы. Это сопровождалось политическим кризисом и противостоянием городской администрации и районных властей. На пике конфликта глава Каслей Екатерина Васенина ушла в отставку, сославшись на свою беременность. Спустя несколько месяцев безвластия она успела родить и снова выдвинулась в главы. В прошлом году ее снова назначили мэром проблемного города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, сегодня Алексей Текслер работает в Каслях и Озерске, проверяя, как исполняются прошлогодние поручения.

«Есть проблемы, на которые я не получаю вменяемые ответы. Это говорит о том, что правильно сделал, что сюда поехал, — сказал Текслер, комментируя поездку. — Жители подходят, говорят, что писали, но обратной связи не услышали. Я за год вижу изменения: то, о чем договаривались по дорогам, по дому культуры, исполняется, но есть и замечания, вопросы. Эти два города я выбрал по количеству жалоб и по своим эмоциям с прошлого года».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня Алексей Текслер сначала заехал в Тюбук, где посмотрел на ремонт дороги и пообщался с местными жителями, затем побывал в Каслях и Вишневогорске. Осмотрел старую школу в Каслях, которая требует ремонта. Губернатор предложил построить новое здание, а старое переоборудовать под учреждение допобразования.

«Посмотрели больницу в Каслях. Наконец, смогли найти достойного руководителя, видим, ситуация меняется, есть новое оборудование, даже одну из баз долечивания по ковиду здесь разместили, — заявил Текслер. — В район поступят пять новых машин скорой помощи, передвижной ФАП, реанимобиль, это улучшит ситуацию с оказанием медпомощи».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, Алексей Текслер анонсировал проверку в Вишневогорске, где во время встречи с жителями горожане пожаловались на водовод, который начал течь сразу после ремонта.

«Послушать людей важно, чтобы увидеть картинку, которая есть на самом деле», — отметил Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, губернатор региона объявил большое турне по муниципалитетам области, которые он намерен посетить до конца августа.

«Планирую посещать по 3-4 муниципалитета в неделю, большой привет чиновникам на местах», — сказал Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.