Тюменские медики заканчивают «ковидную» вахту на Ямале

Бригада специалистов Тюменского государственного медицинского университета, которая почти два месяца работала в Новом Уренгое и лечила пациентов с COVID-19, возвращается домой. Об этом сообщает департамент здравоохранения ЯНАО. 

департамент здравоохранения ЯНАО

В составе выездной бригады из Тюмени работали 24 специалиста, среди которых врачи разных специальностей: терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, инфекционисты, а также медицинские сестры. Многие — преподаватели и сотрудники кафедр Тюменского государственного медицинского университета, профессора и доценты. 

Тюменские медики работали в инфекционных госпиталях с тяжелыми пациентами, оказывали амбулаторную помощь, выполняя до 60 вызовов в день, консультировали новоуренгойских коллег.

«Трое наших тоже заболели». Тюменские врачи останутся на Ямале еще на две недели

«Наши коллеги действительно приехали помогать. Прилетев утром, ночью этого же дня они вышли на дежурство. На это готов далеко не каждый. Они шли туда, где было сложнее всего, и никогда не отказывали ни в какой просьбе. Так же, как и наши сотрудники, работали без выходных. За труд и ответственность хочу сказать огромное спасибо коллегам из Тюмени. Мы получили огромное количество благодарных отзывов об их работе и от наших пациентов», — говорит главврач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева.

Как сообщалось ранее, с 1 августа в Новом Уренгое закрылся инфекционный госпиталь на базе психонаркодиспансера. Это объяснили снижением количества госпитализированных больных. Всего с начала пандемии в Новом Уренгое заразились 3585 человек, выздоровели 2557 пациентов. В городе была одна из самых сложных ситуаций с распространением COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.