Тюменские власти выделят ₽150 млн на компенсацию бизнесу затрат на покупку масок и тестов

Предпринимателям Тюменской области возместят 20% расходов на закупку индивидуальных средств защиты, а также тестов на коронавирус. Как сообщила сегодня руководитель Фонда соцстрахования региона Динара Поштаренко, на эти цели в Тюменской области планируется направить более 150 млн рублей. Выплаты будут произведены за счет средств Фонда социального страхования. Подать заявку необходимо до 15 декабря.

Динара ПоштаренкоТюменский оперштаб

«В связи с эпидемиологической обстановкой, организации, которые проводят ряд мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, получат возмещение своих расходов за счет средств фонда», — цитирует Поштаренко ТАСС.

По ее словам, размер компенсации составляет 20% от суммы страховых отчислений за прошлый год. Компенсацию можно получить за приобретение перчаток, масок, бахил, одноразовых костюмов, антисептиков, рециркуляторов, термометров, проведение тестов сотрудникам и так далее. Сумма компенсации может быть увеличена до 30%, если организация направит сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.