Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение президенту России Владимиру Путину список кандидатур, претендующих на должность главы ХМАО. Об этом сегодня сообщили в тюменском областном штабе.

Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис ХохряковZnak.com

Там уточнили, что в списке пять кандидатур, среди которых действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова, чьи полномочия заканчиваются осенью, депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков, депутаты думы ХМАО от КПРФ и «Справедливой России» Алексей Савинцев и Михаил Сердюк, а также спикер окружного парламента  Борис Хохряков, представляющий «Единую Россию».

В тюменском штабе также сообщили, что в сентябре этого года российский президент выберет из пяти кандидатур три и представит депутатам парламента ХМАО, которые должны будут выбрать одного из них и наделить его тем самым губернаторскими полномочиями.

Впрочем, как полагают сегодня наблюдатели от политики, процедура выборов губернатора осенью этого года скорее всего будет выглядеть как некая техническая процедура. В Кремле с основным кандидатом уже определились. И это Наталья Комарова.

Напомним, что 3 июня этого года Комарова общалась с Путиным и под телекамеры попросила его дать ей возможность поработать еще один срок, получив одобрение российского главы.

По мнению экспертов, положительное решение Кремля по ней объясняется несколькими факторами. Во-первых, в условиях нефтяного кризиса и пандемии коронавируса в администрации президента следуют своей любимой традиции — лошадей на переправе не меняют (или — как бы не было хуже), во-вторых, как стало понятно из беседы губернатора с президентом, на федеральном уровне нашлись те, кто ей покровительствует и мог дать нужные консультации главе государства. И это не те люди, с помощью которых Комарова назначалась в Югру в 2010 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.