В Челябинск едет лидер партии «Яблоко»

В Челябинске ждут председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова. Об этом Znak.com сообщил источник в партии. Цель визита — в том числе и обсуждение ситуации с недопуском партии до выборов в Законодательное собрание региона. 

Николай Рыбаковсайт партии "Яблоко"

Ранее облизбирком отказал в регистрации списка «Яблока» из-за большого количества брака. В партии брак объяснили провокациями со стороны волонтеров, которые оказались членами избирательных комиссий и не имели права собирать подписи, а также возможными ошибками при передаче данных на проверку в МВД.

Сейчас жалоба «Яблока» на решение избирательной комиссии Челябинской области готовится к рассмотрению в ЦИК РФ. Как сообщил источник в партии, скорее всего жалобу рассмотрят в ближайшую пятницу. 

Вердикт окончательный. «Яблоко» не допустили до выборов в челябинское Заксобрание

Ранее Николай Рыбаков обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой, заявив о том, что партия столкнулась с проблемами со сбором подписей в ряде регионов, в том числе и Челябинской области. В заявлении глава «Яблока» привел примеры умышленного искажения при прочтении фамилий избирателей в Ивановской и Челябинской области при внесении избирателями в подписные листы. Рыбаков отмечает, что, согласно последним законодательным изменениям, избиратели обязаны собственноручно вносить свои ФИО в подписные листы. Поэтому в результате в некорректности написания собственных фамилий, имен и отчеств обвиняют самих подписавшихся граждан.

«Избирательные комиссии умышленно „находят“ массовые „ошибки“ в написании их фамилий, выбраковывая подписи в поддержку наших кандидатов и уверяя, что граждане не в состоянии правильно написать свои фамилии, — подчеркнул в заявлении Рыбаков, — также в различных регионах члены партии „Яблоко“ столкнулись с явлением, когда в штабы партии на работу в качестве сборщиков подписей приходили граждане, которые в итоге оказывались членами УИК, представляющими различные партии („Единая Россия“, КПРФ, СР, ЛДПР). Это происходит в нарушение законодательства и приводит к тому, что собранные этими гражданами подписи оказываются забракованными. Полагаю, что Центральная избирательная комиссия в состоянии найти способы противодействия этим новым „грязным технологиям“. Однако вместо того, чтобы бороться с этими технологиями, подрывающими доверие к выборам и нарушающими избирательные права граждан, в Центральной избирательной комиссии обвиняют партию „Яблоко“ в том, что она „прикрывает политическую немощь истерикой о возможных фальсификациях“».

Напомним, в Челябинской области до выборов в ЗСО, которые пройдут 13 сентября, допустили девять политических партий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.