В Челябинске во время НМУ зафиксировали превышение выбросов в зоне крупных заводов

В Челябинске лаборатории областного минэкологии и Росгидромета зафиксировали в зонах влияния крупных промышленных предприятий превышения предельно допустимых концентраций по фенолу, сероводороду, формальдегиду. Как уточнил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, в основном ПДК превышены в два раза.

На смог жители жалуются с самого утра«Вредные выбросы Челябинск» / «ВКонтакте»

«Крупные промышленные предприятия являются объектами федерального экологического надзора, который осуществляет Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. В связи с чем все зафиксированные лабораториями минэкологии превышения в зоне влияния ООО „Мечел-Кокс“, ООО „3авод ТЕХНО“ и других предприятий оперативно направлены в Росприроднадзор, — сообщил Виталий Безруков. — Эти данные лягут в основу административных расследований в отношении виновных предприятий. К нарушителям будут применены соответствующие меры».

Он добавил, что среди вероятных загрязнителей могут быть и мелкие предприятия вроде шиномонтажных мастерских, расположенных в той же местности.

Напомним, жалобы на смог поступают от жителей Челябинска уже несколько дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.