В июне количество пассажиров в Кольцово выросло в 3,5 раза

В июне пассажирские перевозки через екатеринбургский аэропорт Кольцово выросли в 3,5 раза по сравнению с маем. Так, по данным Росавиации, в первый месяц лета в аэропорту обслужили 132 747 пассажиров. Для сравнения: в мае было зафиксировано 37 233 пассажира. Напомним, что июнь стал первым месяцем, когда после изоляции из-за пандемии коронавируса были расширены внутренние пассажирские перевозки.

Яромир Романов / Znak.com

Но, даже несмотря на сильный рост, объем пассажирских авиаперевозок в столице Среднего Урала пока сильно отстает от показателей прошлого года. Так, за июнь 2019 года пассажиропоток в Кольцово составил 612 407 человек. То есть он был в 4,6 раза выше, чем сейчас.

Вероятно, количество пассажиров в Кольцово будет расти и дальше, но вряд ли показатели достигнут уровня прошлого года из-за фактического отсутствия международного авиасообщения. С 1 августа правительство РФ разрешило пассажирские перевозки в Турцию, Великобританию и Танзанию. Также открыта граница с Абхазией. Но перелеты за рубеж возможны только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего были введены ограничения на работу организаций и передвижение населения. Из-за этого резко сократились авиаперевозки, отрасль была признана одной из самых пострадавших от пандемии COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.