В Курганской области снова начались природные пожары, введен запрет на посещение лесов

В Курганской области снова начались природные пожары, введен запрет на посещение лесов

В Курганской области в связи с ростом природных пожаров с 4 по 17 августа введен запрет на посещение лесов, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Рост возгораний в ведомстве объяснили установившейся жаркой погодой. Так, по данным чиновников, в Варгашинском районе вблизи населенного пункта Пестерево пожар распространился в лесном фонде, вдоль полотна железной дороги, по болоту. Ночью 3 августа пожар был ликвидирован. Лесопожарными формированиями ГБУ «Курганский лесопожарный центр» было проведено проливание места пожара водой, что привело к выбросу большого количества дыма.

департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

Также действовали пожары вблизи Большого Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов, наблюдался выброс дыма со стороны Шуховского полигона.

Три пожара ликвидированы. Пожар, действующий на границе Юргамышского и Куртамышского районов, 4 августа ночью возобновился. На тушение пожаров в течение суток были привлечены 128 человек и 19 единиц техники.

«Обращаюсь к нашим жителям: уважаемые курганцы, обстановка из-за аномальной жары сложная. Давайте максимально снизим риски пожаров, которые, напомню, могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населённых пунктов. Будьте аккуратны и внимательны — не допускайте никаких возгораний ни на загородных участках, ни в лесах», — сказал врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

В прошлом году в Зауралье ситуация с природными и лесными пожарами была очень напряженная. Огнем были уничтожены несколько жилых домов, погиб один человек. В области вводился режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.