В Шадринск приехали журналисты НТВ — посмотреть, как фонтан за 7 млн «топит» город

«Хочу успокоить шадринцев, мы знаем и видим эту проблему. Работы в любом случае будут завершены», — заявил сегодня журналистам телекомпании НТВ глава Шадринска Виктор Ермишкин, комментируя федеральному СМИ фонтан в центре города, после реконструкции которого на площади вокруг него стали появляться огромные лужи. 

пресс-служба администрации Шадринска

Как говорится в сообщении администрации города, на прошлой неделе в социальных сетях общественники выложили фотографии фонтана, на которых создается впечатление, что новый объект неисправен и топит прилегающую территорию. «Хотелось бы сразу отметить, что лужи вокруг него образовались после дождей. Фонтан полностью исправен», — отметили представители городских властей.

В Шадринске фонтан, который обошел в ₽7 млн, топит площадь в центре города

По их словам, в планах второго этапа работ по благоустройству центра города — создание единой пешеходной зоны по улице Комсомольской от Свердлова до Советской, которые выполняются за счет инвесторов. В прошлом году в рамках реализации этого проекта уже была расширена проезжая часть, обустроены дополнительные парковочные карманы и установлены новые опоры освещения. К сожалению, пандемия коронавируса внесла коррективы, и инвестору пришлось приостановить работы по второму этапу обустройства «арбата», сообщили в горадминистрации. 

О лужах вокруг фонтана Znak.com рассказали местные жители. По их словам, они образуются каждый день. Кроме того, люди говорят, что в ветреную погоду невозможно подойти к городской достопримечательности и не вымокнуть. «Плитка и так была никудышная, теперь она вообще растворилась, сбоку от фонтана появилась непонятная насыпь. Повсюду грязь, по всему этому бегают дети. Я думаю, к ответственности нужно привлекать и тех, кто строил фонтан, и тех, кто принимал работы. Вплоть до мэра», — заявлял Znak.com известный шадринский общественник Александр Андрюков.

Никита Телиженко / Znak.com

На прошлой неделе в администрации Шадринска нашей интернет-газете говорили, что ремонт прилегающей к фонтану территории был намечен на этот год, ожидалось, что работы будут проведены за счет крупного шадринского предприятия, однако в связи с коронавирусом работы пришлось отложить до 2021 года. Тогда, по замыслам мэрии, благоустройство будет проведено не только у фонтана, но и на всей площади в целом.

В компании «Аквахимсервис», выполнявшей работу по строительству фонтана, в свою очередь Znak.com заявили, что пусть и с задержкой, но они выполнили контракт с администрацией города. Что же касается благоустройства прилегающей территории, то в план их работ эта деятельность не входила, заниматься укладкой плитки должен был другой подрядчик. Установка фонтана обошлась городскому бюджету в 7 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.